Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nurmuhan
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: Как вернуть деньги? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые адвокаты. Я директор магазина. Пол года назад дал в долг 175 000 руб. своему знакомому на месяц. Деньги давал у себя в магазине, мои сотрудники (продавцы) видели как я передавал всю сумму из рук в руки поэтому и не взял расписку. В положенный срок как и положено денег он мне не отдал. Сейчас на мои звонки не отвечает. Хочу подать на него в суд. Вопросы следующие:
1. В какой суд мне подавать - в том районе где прописан он или прописан я?
2. В какой именно суд? (слышал есть арбитражные, мировые, уголовные).
3. Самый главный вопрос: не повлияет ли то, что свидетелями передачи денег являются мои сотрудники (подчиненные) на решение судьи, ведь они от меня материально зависят?
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствуем, Nurmuhan!
По данному факту Вам лучше всего обратиться в милицию с заявлением по факту мошенничества ( ст. 159 УК РФ), совершеннго Вашим должником.
Подтвердить свои исковые требования в суде без проверочного материала милиции Вы не сможете, поскольку обязательная письменная форма сделки не соблюдена, в этом случае свидетельские показания не принимаются в качестве доказательства (ст. 162 ГК РФ).
Свидетели могут подтвердить факт передачи денег при расследовании в рамках уголовного дела. После расследования Вы сможете обратиться в районный суд общей юрисдикции по месту регистрации должника, приложив в качестве доказательства документы по результатам рассмотрения дела по факту мошенничества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|