|
www.corpadvokat.ru Бесплатные консультации юриста по любым правовым вопросам. Бесплатные консультации юриста по любым правовым вопросам. Задать вопрос юристу или адвокату можно без регистрации в разделе "Консультация".
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
станислав Гость
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: Предьявляют вымогательство |
|
|
5 июня 2009 года за мной приехали из милиции . В отделе мне показали документы , о том что 7 марта 2009 года с моего компьютера было отправлено на другой электронный ящик письмо о вымогательстве денежных средств, которое я и моя супруга не писали,тем более с этим человеком я нахожусь в хороших отношениях. Мы написали объяснения, но нам предъявляют объвинения о вымогательстве и сразу же сказали, что мне грозит отсидеть 4 года. Денег я не получал и ни с кем не встречался а живем мы с ним в разных городах России Омск - Гулькевичи Краснодарского края. Наш компьютер не изымали и не проверяли. Начал объяснять,что могли проникнуть в мой компьютер на удаленном расстоянии и сделать пакость, но они сказали ,что это все не возможно. Как быть и вести себя в данной ситуации? Сейчас находимся в полном смятении и не доумевании.Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно статье 49 Конституции РФ, Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Вина в преступлении, в совершении которого Вас подозревают, должна быть подтверждена совокупностью доказательств, собранных в строго установленном порядке и надлежащим образом оформленном. Из Вашего сообщения понимаем, что иными доказательствами, кроме информации, полученной в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ПО не располагают. Поскольку техническое средство, с которого, якобы, было отправлено сообщение, не опечатывалось, не изымалось и т.п., порядок сбора и оформления доказательств не соблюден. Доказательство является допустимым, если добыто с соблюдением всех требований, предъявляемых уголовно - процессуальным законом и является относимым к предмету доказывания. Поэтому доказательство, которым располагают сотрудники ПО, не может быть оценено как допустимое. Вам необходимо настаивать на своей невиновности. В любом случае, если Вас будут продолжать преследовать, необходимо обратиться за помощью юриста (адвоката) в Вашем городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Заблокировано регистраций / сообщений: 57528 / 25
|