Алена Гость
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: Ст. 139? Помогите советом! |
|
|
Здравствуйте! Я переехала в соседний город (40 минут езды)к будущему мужу. В моем городе у меня осталась квартира, которую я решила не сдавать, а сразу продавать. Дело это затянулось, предложения превышали спрос. Попросила подругу, назовем её Маша, иногда заходить туда, смотреть, не взломана ли дверь, т.к. вещей у меня там много осталось (ключи не давала, осталась одна пара, вторая потерялась - это важно!) Прошло около года, я поехала туда с потенциальными покупателями. Каково же было моё удивление, когда я увидела там свою подругу, которая проживала в моей квартире уже долгое время. В один из приездов ко мне в гости, она выкрала у меня ключи от квартиры. Сначала просто иногда ночевала, а потом и вовсе переехала. Попасться она не боялась, так как всегда заранее знала, когда я приеду (сама ей звонила, встретиться договаривалась). А тут я её не предупредила, да ещё и выходной. Но это ещё мелочи. Я уже писала, что много вещей моих осталось там, которыми она беззастенчиво пользовалась. В том числе я не обнаружила в тайном месте спрятанных мной денег, сумму называть не буду, но немалая. На вопрос где они, Маша призналась, что нашла их и, как-то незаметно для себя постепенно истратила. Мол, думала, сможет вернуть в любое время. Первое желание было сразу вызвать милицию, но она умоляла этого не делать, что вернет все деньги в ближайшее время, возьмет кредит. Я пошла ей на встречу, всё-таки подруга, да и ребенок у неё маленький, мужа нет. Она собрала вещи и ушла. А потом начала кормить меня 'завтраками', мол, подожди ещё чуток. А затем и вовсе заявила, что денег не брала, квартиру я ей сама сдала, позволила, как подруге, не платить за квартиру, мол, сама буду платить, ты только живи и вещи сторожи! Да ещё и выгнала потом, не дала вещи свои забрать, украла. Сейчас не отвечает на звонки, встреч избегает. Понимаю, что неправильно я поступила, надо было сразу вопрос решать, но что уж теперь... Хочу написать заявление в милицию. Скажите, есть ли у меня шанс? |
|